Vinzenz-von-Paul Schule Hünfeld

Jetzt wird geerntet!

Vom 11.06.2024

Jetzt haben wir den Salat!

Die erste Ernte von unseren Hochbeeten.

Sportliches Zusammensein in der VvP

Vom 04.06.2024

Gemeinsamer Sporttag mit der Pestalozzi-Schule aus Fulda

Anfang Mai besuchten uns die Grundstufenschülerinnen und -schüler der Pestalozzi-Schule in Fulda.

Denn wir wollten gemeinsamen einen Sporttag feiern. Wie das war, kann man hier in einem Text mit Bildern lesen:

Jetzt wird's grün!

Vom 14.05.2024

Ran ans Beet!

An unserer Schule lernen wir auch Dinge, die in keinem Schulbuch stehen oder auf einem Arbeitsblatt geübt werden können.

So zum Beispiel das Anbauen von Gemüse.

Vom Studium zum Praktikum - und wieder zurück

Vom 10.04.2024
"Danke" und "Auf Wiedersehen"!

Ein Großteil des Schuljahres ist nun vorüber.

Und wie in jedem Schuljahr hatten wir auch in diesem Jahr das Glück, einen Sozialpädagogen im Praxissemester an unserer Schule zu haben.

Das bedeutet: Jemand, der Soziale Arbeit studiert, kann bei uns sein Praxissemester machen. Das geht meist von Schuljahresbeginn bis zu den Osterferien.

In diesem Praxissemester wird der Studentin oder die Studentin über die ganze Zeit hinweg einer Stufe und einem Mentor oder Mentorin zugeteilt.

Die Aufgaben sind vielfältig: Mitarbeit im Unterricht, die Unterstützung von einzelnen Schülerinnen und Schülern und sogar auch eigene, schulübergreifende Projekte, bei denen man sich ausprobieren kann.

Mit Herrn Weber hat wir in diesem Schuljahr einen Praktikanten, der sich schnell und engagiert in unserer Schule eingelebt und eingebracht hat.

Dementsprechend schwer fiel uns der Abschied, den wir vor den Osterferien gemeinsam in der Aula feierten.

Bei schöner muskalischer Begleitung, vielen netten Worten und bunten Geschenken sagten wir "Auf Wiedersehen".

Und natürlich durfte es nicht fehlen, dass Herr Weber von jedem einzelnen Schüler der Vinzenz-von-Paul-Schule nochmal fest umarmt wurde.

Wie ihm sein Praktikum bei uns gefallen hat? Lest es nach in der Fotogalerie!

Und wer jetzt Lust auf ein Praxissemester bekommen hat, der kann sich hier nochmal genauer informieren.

Osterputz - Wir pack(t)en mit an!

Vom 03.04.2024

"Hä? Ist das ein Teil vom Staubsauger?"